kexueyanjiu

当前位置: 首页›› 科学研究›› 青年论坛

我校与河北民族师范学院共建合作暨挂职及访学人员总结交流座谈会召开

信息发布:超级管理组  浏览量:159  发布时间:2016-09-02 21:52:17

新闻网讯 7月5日上午,我校与河北民族师范学院共建合作暨第五批来校挂职及访学人员总结交流座谈会在三号办公楼一层会议室召开。校长黄泰岩,校党委副书记马文喜,河北民族师范学院校长苏国安等出席座谈会。座谈会由党委办公室、校长办公室主任张俊豪主持。

黄泰岩在讲话中对两校共建合作取得的成绩表示肯定,对河北民族师范学院的发展变化表示祝贺。他认为高校对于社会转型发展的贡献非常大,特别是在区域经济社会的发展中起着重要的作用。他强调,在京津冀协同发展的背景下,民族类院校更要抱团发展,更好地提升自己,找到自身的位置,只有互相帮助才会实现共赢。

马文喜在致辞中充分肯定了河北民族师范学院第五批挂职干部和访学教师在我校挂职、访学期间取得的成绩,并希望两校进一步加强合作,促进合作共赢。

苏国安代表河北民族师范学院对我校近几年来在干部锻炼、教师访学和学生学习等方面给予他们的支持表示感谢。他指出,中央民族大学的帮扶,特别是人才、技术等方面的支持,使学校取得了很大进步。他还介绍了河北民族师范学院在“委省共建”的平台下,在转型发展方面取得的进展和未来的设想,并希望继续推动和深化与我校的交流与合作。

会上,河北民族师范学院挂职干部、访学教师及学生代表结合这一学期在我校各单位挂职访学的经历分别介绍了自己的感受和体会。他们一致表示,在我校挂职、访学期间学到了很多,他们将会将把在我校的学习所得运用到今后的工作和学习中。

我校相关部门和院系负责人参加了座谈会。(周陈 摄)