科学研究

kexueyanjiu

当前位置: 首页›› 科学研究›› 青年论坛

国家民委与北京市协商推进我校新校区建设工作

信息发布:超级管理组  浏览量:209  发布时间:2016-09-02 21:53:27
7月21日上午,国家民委主任巴特尔带队,赴北京市协商推进中央民族大学新校区和中国民族博物馆建设工作。中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙会见了巴特尔一行。

巴特尔带队与北京市协商推进中央民大新校区和中国民族博物馆建设工作

  巴特尔在会见时说,中央民族大学新校区和中国民族博物馆建设工作在北京市委、市政府,特别是郭金龙书记、王安顺市长的关心支持下,取得了积极进展。中央民族大学已经完成了建设立项、征地拆迁、基础设施一期建设等工作,北京市在选址及经费方面给予了大力支持。中国民族博物馆的立项工作也将重新启动,对此,北京市给予了积极的推动。他说,对于中央民族大学新校区和中国民族博物馆建设进展,民委系统上上下下都关心和期盼。国家民委党组高度重视,下决心要把这两件事办好,希望北京市在新校区用地预审和民族博物馆项目土地补偿办法等方面进一步加大支持。

郭金龙会见巴特尔一行

  听完情况介绍后,郭金龙说,民族工作关系党和国家工作大局,党中央、国务院对民族工作历来高度重视。2014年召开的中央民族工作会议,为进一步做好民族工作指明了方向。北京市作为首都,是我国各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的缩影,也是展示民族工作成就的重要窗口。北京市委、市政府一直以来把贯彻落实党和国家的民族政策、做好民族工作摆在重要位置。他指出,中央民族大学新校区的建设不仅将破解学校当前发展的瓶颈,而且还将为党和国家培养更多的各民族优秀人才。北京市将积极推动新校区用地预审问题尽快解决。中国民族博物馆是统一多民族国家的文化象征,是中华各民族交融发展集体记忆的传承,北京市对民族博物馆的建设工作高度重视,接下来将联同国家民委,与国家发改委尽快协商,确定民族博物馆项目土地补偿办法,促成民族博物馆尽早立项开工。

  北京市陈刚、张工、王宁等市领导,市发改委、教委、民委、国土局、规划委、朝阳区委、丰台区委、新奥集团公司主要负责同志,国家民委副主任罗黎明,专职委员、中央民族大学党委书记鄂义太,办公厅、财务司、中国民族博物馆主要负责同志参加了会见。(闵办)



Copyright © 2016 中央民族大学中国民族理论与民族政策研究院      地址:北京市海淀区中关村南大街27号北智楼     邮编:100081     邮箱:123456@126.com