党建群团

dangjianquntuan

当前位置: 首页›› 党建群团›› 学生会

中国民族理论与民族政策研究院公文写作比赛顺利举行

信息发布:超级管理组  浏览量:199  发布时间:2016-09-14 10:56:10

伊书记讲话   

为了提高同学们的公文写作与口语表达能力,提供更多实践与锻炼的机会,2016420日晚7点,中国民族理论与民族政策研究院公文写作比赛决赛在文华楼东区203教室准时开赛。科研平台书记伊利贵、研究院副院长王军、研究院团委书记刘丽艳、研究院2015级班导师王云芳、研究院第十八届学生会主席樊静蓉出席了本次比赛并担任评委。经过初赛的激烈角逐,共有来自中国民族理论与民族政策研究院、法学院和教育学院的12名选手参加了本次决赛。

 比赛开始前,院党委书记伊利贵发表致辞,他说,公文写作能力是学生综合素质的一个重要体现,希望各位选手都能够表现优异,有所收获。随后,第一环节无领导小组讨论开始。三组选手们分别围绕学生会经费问题、共建项目问题、趣味运动会策划展开了激烈的讨论并最终进行了精彩的发言。王云芳老师、伊利贵老师、王军老师分别对选手的表现和回答做了细致的点评。比赛的第二阶段是公文写作知识竞答,选手们两人一组进行答题积分。

 经过激烈的比赛,安子琪同学荣获一等奖,孙文倩等4名同学获得二等奖,刘娜娜等4名同学获得三等奖,妥泽民等3位同学获得了优秀奖。通过这次比赛同学们对于公文写作的基本知识有了更全面的了解,对公文写作的规范有了更加深入的认识,受益匪浅。 



Copyright © 2016 中央民族大学中国民族理论与民族政策研究院      地址:北京市海淀区中关村南大街27号北智楼     邮编:100081     邮箱:123456@126.com