学院新闻

xueyuanxinwen

当前位置: 首页›› 学院新闻›› 学院新闻

中国现代国际关系研究院李伟教授来我院讲座

信息发布:超级管理组  浏览量:1142  发布时间:2016-11-05 15:41:05

image1_副本

    20161021日下午2点,由中央民族大学中国民族理论与民族政策研究院主办的以“一带一路”下的极端民族主义与国际反恐形势为主题的第四十六期“青年学术论坛”在中央民族大学北智楼526民理学院会议室举行。本期论坛邀请了中国现代国际关系研究院院长特别助理、研究员、博士生导师李伟教授为主讲嘉宾,中国民族理论与民族政策研究院的程春华老师为本期论坛主持人,马东亮老师为本期论坛评议人。学院王军副院长、以及熊坤新、彭谦、王云芳、王冬丽、陈延斌等部分教授和各专业的硕博研究生参加了本次论坛。

    本期论坛主讲嘉宾李伟教授围绕“一带一路”和国际反恐形势作了近两个小时的讲座,首先从习主席提出的“一带一路”倡议的宏观构想、以及“一带一路”倡议面临的挑战所带来的风险再谈到“恐怖主义是国家安全面临的主要威胁”。接着,李伟研究员阐述恐怖主义夸张演变过程。从“伊斯兰国”的发展演变、“伊斯兰国”迅速崛起的原因分析以及目前“伊斯兰国”已成为全球恐怖威胁。最后从反恐最大的难题网络反恐结束这次讲座。之后,与会的各位老师和同学向主讲嘉宾进行提问,主讲嘉宾一一作答,参会人员各抒己见、畅所欲言,圆满结束了这次活动。





Copyright © 2016 中央民族大学中国民族理论与民族政策研究院      地址:北京市海淀区中关村南大街27号北智楼     邮编:100081     邮箱:123456@126.com